(REVIEW) Soundmagic E10

IEM dengan clarity mantab & deep bass

Saya memang sebetulnya tidak berencana beli E10 ini, tp begitu lihat di Bh****ka HR harganya bisa di bwh 300 saya langsung putuskan untuk membelinya (soalnya sebelumnya pernah baca2 TrustedReviews & What Hi-fi kalo IEM ini bagus untuk low budgeters).

Secara build quality, E10 mayan oke (plastik keras dengan warna mengkilat) tetapi menurut sy msh kalah roboust dengan sennheiser CX-300 ataupun CX-400II yg saya punya jg. Designnya mayan oke (sy suka ada guratan merah yg bedain L & R -nya, sama bentuk peluru-nya :p). Oh ya, eartip-nya banyak pilihan (dr kecil sampe gede) dan cukup nyaman digunakan dalam jangka waktu lama.

Yang penting di-review adalah kualitas suara yg menurut sy sih sangat subyektif tergantung user-nya. Menurutku sih E10 punya bass besar yg deep tp gak begitu punchy (lebih punchy CX-400II) dengan highs yg sangat oke, staging-nya & clarity-nya surprisingly oke (bahkan CX-400II aja kalah). Range low sampai highs bisa terdefinisi dengan baik, cuma menurutku agak kurang di low-mid, ada bbrp detail kurang bisa muncul. Saya review ini setelah melakukan burn-in lebih dari 40 jam. Dan musik yg digunakan rata2 MP3/AAC dengan kualitas 320 kbps dari berbagai macam musik (mostly electronic genre & subgenre-nya). E10 cocok buat musik apapun karena range-nya luas dan rata tapi kalau untuk musik elektronik jika didengerin pake E10 dalam jangka waktu lama akan lumayan bikin pening dan capek telinganya karena highs-nya lumayan nusuk (ini menurut kuping saya ya :p).

Kesimpulannya untuk harga 300-an E10 sangat layak untuk dibeli, dengan harga segitu bisa nandingin IEM2 lain dengan harga 2x lipatnya (spt CX-400II atau CX-300II atau Klipsch S4)
Semoga bisa membantu (kuping saya kuping pemula bukan kuping emas :p). Terima kasih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s